首页 >  警务新闻 > 焦点要闻  高级
 
广东连破两起跨境贩毒案 缴毒近700千克
2015-08-06 11:09:11   来源:2015-8-4《人民公安报》02版   浏览次数:5793
 

 

记者日前从广东省公安厅获悉,718,广东警方连破两起特大跨境贩毒案,缴获冰毒248千克、“K粉”450千克、运毒车辆一批。

 

出口灯饰包装箱内夹藏冰毒

 

718,在广东省公安厅禁毒局和海关总署广东分署缉私局的统一指挥下,中山市公安局联合广州海关缉私局,组织禁毒、特警、边防、巡警支队警力,会同古镇公安分局成功破获一起特大跨境走私贩卖毒品案,抓获犯罪嫌疑人14名(其中,马来西亚籍犯罪嫌疑人5名),缴获冰毒248千克

59,广州海关缉私局在一个寄往马来西亚的包裹中查获夹藏的冰毒16千克,追查这批毒品的来源,发现一个贩毒团伙。510,广州海关缉私局办案民警在深圳某酒店找到这一团伙的一个迷你仓库,并在仓库中查获冰毒22千克。因当时该团伙成员已全部出境,广州海关缉私局将这起案件交由广东省公安厅立案侦查,待时机成熟再收网打击。

716晚,广东省公安厅禁毒局向中山市公安局禁毒支队紧急通报:一伙马来西亚籍人员准备将一批毒品藏在出口灯饰包装箱内从中山走私出境,要求中山市公安局会同广州海关缉私局联合开展侦查。接到通报后,中山市公安局立即联合相关部门成立专案组进行调查。次日,专案组基本查清这一走私贩毒团伙的情况。

71812时许,专案组判定收网时机成熟,在广东省公安厅禁毒局的统一指挥下,迅速开展抓捕行动,抓获犯罪嫌疑人14名(其中,马来西亚籍犯罪嫌疑人5名),现场缴获藏在出口灯饰包装箱内准备走私出境的冰毒210千克

 

欲将“K粉”通过渔船走私至台湾

 

718,在广东省公安厅禁毒局和福建省公安厅禁毒总队的组织协调下,东莞市公安局禁毒支队、汕头市公安局禁毒支队联合福建警方成功侦破“7·17贩卖毒品案,抓获台湾籍犯罪嫌疑人4名,缴获“K粉”450千克、查扣涉案车辆3辆,斩断一条从大陆走私毒品到台湾的通道。

521,广东省公安厅禁毒局接到福建警方通报:有台湾的毒品买家指挥台湾籍人员进入广东,准备购买一批毒品运至台湾。广东省公安厅禁毒局立即与福建省公安厅禁毒总队召开专案会议,决定成立联合专案组共同侦办此案。

717,广东省公安厅禁毒局获取重要信息:台湾买家指挥两名台湾籍人员进入东莞市,并入住某酒店准备进行“K粉”交易,毒品交易完成后会将毒品运输至汕头市再通过渔船走私至台湾。专案组随即进行侦查,锁定犯罪嫌疑人吴某、钟某。718,专案组综合相关信息进行分析,排查出两辆运毒车辆,随后,组织汕头市公安局禁毒支队警力,将两辆车上的吴某、钟某、陈某3名犯罪嫌疑人制伏,缴获“K粉”450千克。与此同时,东莞市公安局禁毒支队民警抓获了潜藏在酒店房间内的犯罪嫌疑人陈某某,缴获作案车辆1辆。经讯问,4名犯罪嫌疑人对贩卖、走私毒品的犯罪事实供认不讳。

联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 浏览建议 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢
CopyRight © 2010. All Right Reserved 汕头市公安局 版权所有 粤ICP备14037997号

平安汕头开通公众微信平台啦!发布警务动态,便民利民措施及办事指南,欢迎关注哦!!