首页 >  政务公开 > 公安公告  高级
 
关于在汕头经济特区中心城区禁止生产销售燃放烟花爆竹的通告
2016-02-05 15:37:29   浏览次数:5862
 

 

春节、元宵节将至,为防止节日期间因生产、销售、燃放烟花爆竹引发安全事故,严厉打击涉烟花爆竹违法活动,保障市民欢度平安、祥和的新春佳节,根据《烟花爆竹安全管理规定》和《汕头经济特区禁止生产销售燃放烟花爆竹规定》等相关规定,特通告如下:

一、根据《汕头经济特区禁止生产销售燃放烟花爆竹规定》的规定,汕头经济特区的金平区、龙湖区(外砂、新溪镇除外)、濠江区属于禁止生产、销售、燃放烟花爆竹的区域(以下简称“禁燃区域”)。

二、禁止任何单位和个人在特区禁燃区域范围内生产、储存和销售烟花爆竹。

三、未经许可,禁止任何单位和个人在特区禁燃区域范围内燃放烟花;禁止任何单位和个人在特区禁燃区域范围内燃放爆竹。

四、未经批准,禁止任何单位和个人贩运、携带烟花、爆竹进入特区。

五、鼓励、保护广大市民群众积极举报涉烟花爆竹违法犯罪活动,提供违法犯罪活动线索,举报电话:110



                                           汕           

                                        汕头市安全生产监督管理局
                                       201625

联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 浏览建议 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢
CopyRight © 2010. All Right Reserved 汕头市公安局 版权所有 粤ICP备14037997号

平安汕头开通公众微信平台啦!发布警务动态,便民利民措施及办事指南,欢迎关注哦!!