首页 >  警务新闻 > 各地警讯  高级
 
遗失身份证件 被人办卡套钱
——惠州市大亚湾警方破获一宗收买信用卡信息案
2016-07-23 18:14:34   来源:2016年7月22日《南方法治报》06版   浏览次数:1858
 

 

720日,惠州市大亚湾区公安局以涉嫌窃取、收买、非法提供信用卡信息罪,报请检察院审查起诉杨某(男,29岁,山东省人)。

 

今年2月份,该局龙山派出所接宋某报案称:有人用他的身份证在中国建设银行办理了一张信用卡,并利用该账户套现人民币15000元。该局立即成立专案组展开调查,发现嫌疑人经常在大亚湾西区水口村一带活动。

 

615日凌晨,专案组民警在水口村一带经过10个小时的排查后,赶赴该村某网吧旁边的一宵夜档内抓获正吃宵夜的杨某,随后从其住处搜出其冒用宋某办理的信用卡等物。杨某经审讯交代:他于20145月份看见一名陌生男子正兜售身份证,就花400元买了宋某于2009年遗失的一张身份证,后拿着该张身份证先后在中国建设银行、交通银行、中国邮政储蓄银行办理了4张银行卡,两年来从所办理的建设银行卡中套取出现金。

 

警方提醒:身份证是具有法律效力的个人证件,遗失后患无穷,因此建议市民增强安全意识,谨慎保管好自己的身份证,防止丢失被盗。如发现自己身份信息被他人盗用,请第一时间向公安部门报案。


联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 浏览建议 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢
CopyRight © 2010. All Right Reserved 汕头市公安局 版权所有 粤ICP备14037997号

平安汕头开通公众微信平台啦!发布警务动态,便民利民措施及办事指南,欢迎关注哦!!