首页 >  警务新闻 > 各地警讯  高级
 
江门:“蓬江邑微警”微信平台昨正式上线
2016-08-20 18:35:25   来源:2016年8月19日《南方法治报》05版   浏览次数:4648
 

 

经过4个多月的精心筹备,江门市“蓬江邑微警”微信公众号于818日正式上线为市民服务。以后,江门市蓬江区市民可通过关注微信平台上的“蓬江邑微警”微信公众号享受户政、治安、信息公开等19项公安便民在线服务。据悉,江门市“蓬江邑微警”微信平台(网上公安局)项目建设成熟后,将逐步向全市公安机关推广“邑微警”。

 

近年来,江门市公安局蓬江分局秉承“数据为引,便民利警”的理念,积极谋划构建“蓬江邑微警”,即通过群众广泛应用的微信平台,建立涵盖户政、治安、信息报备、信息公开等公安对外全方位业务的网上公安局,逐步实现大部分甚至全部管理服务类警务工作的24小时在线式便民服务。同时,最大限度兼顾数据在公安相关业务系统间的自动流转,避免数据重复录入,提高民警服务效率。

 

据介绍,今年4月中旬,“蓬江邑微警”项目筹建工作正式启动,并成为江门市公安机关的先行试点项目,该项目将为市民提供涵盖户政、治安、信息报备、信息公开等19项业务。预计到1030日,“蓬江邑微警”项目将完成第三阶段的测试,届时可向市民提供的在线服务会增加至39项。


联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 浏览建议 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢
CopyRight © 2010. All Right Reserved 汕头市公安局 版权所有 粤ICP备14037997号
   
平安汕头开通公众微信平台啦!发布警务动态,便民利民措施及办事指南,欢迎关注哦!!