首页 >  警务新闻 > 各地警讯  高级
 
肇庆首个电网警务室在端州成立
2016-10-02 17:12:30   来源:2016年9月30日《南方法治报》06版   浏览次数:3986
 

 

927日,肇庆市首个电网警务室——肇庆市公安局端州分局肇庆端州供电局警务室正式揭牌成立,标志着该市打击防范涉电力违法犯罪进入新的阶段。

 

据悉,该警务室属端州公安分局的派出机构,办公地点设在供电局办公楼,民警由端州公安分局治安大队统一派驻。警务室成立后,将在辖区开展巡查电力线路、宣传电力设施保护等,重点打击盗窃、破坏电力设施、窃电和非法收购电力器材等涉电违法犯罪活动;配合开展电力行政执法、依法查电、损失电费追回等工作,维护正常的用电秩序;同时对供电线路和电力企业内部的人防、物防、技防措施进行巡查监督,指导安全防范等相关工作。

 

据了解,2015年,肇庆市发生电力设施被盗案件104起,造成直接经济损失77.5万多元。其中端州区发生91起,造成直接经济损失53万元,是该市电力设施案件的高发地区。2016年,在公安机关的大力支持和密切配合下,肇庆在全市范围内开展防范和打击盗窃破坏电力设施的违法犯罪专项行动,采取强化警企联动机制,强力打击整治涉电违法犯罪行为。今年1~8月,全市发生电力设施被盗案件2宗,损失5.65万元,同期发案率下降97.8%,损失金额同比减少90.06%

 

据悉,这是继广东在各地成立涉电力犯罪防范中心后,公安、供电部门联合打击防范涉电力违法犯罪的又一新举措。据了解,2015年,广东省投入大量人力物力开展电力反偷查漏。省防范和打击涉电力违法犯罪中心发挥平台优势,不断提升反窃电工作水平。广东各地则将集中力量严打一批影响恶劣的窃电用户,并依法予以惩处,形成法律震慑作用。

 

联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 浏览建议 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢
CopyRight © 2010. All Right Reserved 汕头市公安局 版权所有 粤ICP备14037997号
   
平安汕头开通公众微信平台啦!发布警务动态,便民利民措施及办事指南,欢迎关注哦!!