首页 >  警务新闻 > 各地警讯  高级
 
茂名茂南:破案有功 多人受奖
2016-11-27 19:45:20   来源:2016年11月25日《南方法治报》05版   浏览次数:1791
 

 

 

近日,茂名市茂南区治安促进会对多名防控队员与见义勇为市民进行表彰,以嘉奖他们对警方破案的帮助。

 

825日晚10时许,茂南公安分局治安防控大队队员林朝义、王明华、黄伟青、朱琼钦巡逻至市区官渡二路石油化工学院路段,发现路边停靠的一辆黑色小汽车为套牌小汽车,于是就地守候伏击。不久,一男一女靠近黑色小汽车,4名队员立即上前准备进行例行检查。该男子突然从腰间掏出一支手枪状物欲袭击队员。4名队员临危不惧,勇扑上去夺过枪支,合力将该男子控制在地,另一名女子则脱逃。4名队员缴获手枪一支、子弹一发以及冰毒、海洛因等物品。经审查,犯罪嫌疑人陈某对涉嫌非法持有枪支弹药和毒品犯罪事实供认不讳。1111日,茂南区治安促进会对林朝义等4名协助破获该宗重大涉枪涉毒案件的防控队员进行表彰。

 

1012日凌晨4时许,嫌疑人肖某窜到茂名市中医院偷走2部手机,在逃离时被医院保安员甘振京、李召喜、周茂雄、邓名恩、杨海东人赃并获。1116日,茂南区治安促进会和茂南公安分局联手对捉贼有功的甘振京等5名保安员进行表彰,并送上奖金、证书以及见义勇为市民红绸带。


联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 浏览建议 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢
CopyRight © 2010. All Right Reserved 汕头市公安局 版权所有 粤ICP备14037997号

平安汕头开通公众微信平台啦!发布警务动态,便民利民措施及办事指南,欢迎关注哦!!