首页 >  警队建设 > 案例精选  高级
 
抓获团伙成员6名,缴获被盗摩托车5辆
2016-12-19 15:31:33   来源:2016-12-17《汕头特区晚报》05版   浏览次数:1663
 

 

 

近日,石炮台派出所坚持把打击盗抢犯罪作为推进专项行动的重要抓手,在组织打击盗抢专业队开展便衣巡控抓现行的同时,认真梳理在侦案件,选准切入点,精心开展侦查工作,打响了分局“打盗抢压发案”专项行动第一炮。102627日凌晨,该所通过缜密侦控,收网打掉一个盗销摩托车犯罪团伙,抓获蓝某丰(男,22岁,梅州人)等6名团伙成员,初步查破盗销摩托车案件6宗,缴获被盗摩托车5辆。

 

1025上午11时多,该所接群众报称:其停放在该超市停车场的摩托车被盗。接报案后,该所所长郭小昂立即组织民警进行调查走访,了解案发情况;调取视频监控资料,排查作案疑犯体貌特征及案前、案后活动轨迹。经过多方排查,办案民警发现作案疑犯为约6名年十几、二十岁青少年。该所立即抽调精干警力组成专案组,对收集掌握到的疑犯信息进行综合分析,组织对疑犯作案的路段进行查控和可能落脚的出租屋、“住宿”等部位进行清查。

 

正当专案组加紧对犯罪嫌疑人进行追捕之际,当晚11时多,市公安局110通报,金凤桥宠物市场有人打架。接警后,该所立即组织警力到场处置,发现打架的其中一方正是盗车疑犯蓝某丰、赖某涛(男,16岁,梅州人)。于是立即将蓝、赖抓获,现场缴获摩托车1辆。专案组根据前期侦查和审查掌握情况,立即开展收网行动。于1027凌晨3许在市区浮西村设伏布控,抓获张某贤(男,15岁)、林某生(男,15岁)、刘某文(男,15岁,均梅州人)等3名团伙成员,缴获被盗摩托车3辆。

 

经审讯,蓝某丰等团伙成员除交代1021结伙流窜来汕后,以“城中村”小旅馆“住宿”为落脚点,分分合合,先后窜至“卜蜂莲花”超市、金禧中学附近等处,盗窃摩托车作案4宗,盗得摩托车4辆并销赃给寇某东(男,22岁,四川渠县人)的犯罪事实外,还供认今年6月在梅州五华县盗窃1部红色男庄摩托车的犯罪事实。根据审查情况,27日上午11时多,专案组在市区广厦浮西新村西宁街抓获涉嫌隐瞒犯罪所得嫌疑人寇某东(男,22岁,四川渠县人),现场缴获赃物摩托车1辆。至此,该盗销摩托车犯罪团伙全部落网。

 

目前,案件仍在继续深挖中。

联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 浏览建议 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢
CopyRight © 2010. All Right Reserved 汕头市公安局 版权所有 粤ICP备14037997号

平安汕头开通公众微信平台啦!发布警务动态,便民利民措施及办事指南,欢迎关注哦!!