首页 >  警务新闻 > 汕头警讯  高级
 
时代广场人民广场试点建设立体停车楼
2017-01-09 15:38:21   来源:2017-1-9《汕头日报》03版   浏览次数:296
 

 

城市“停车难”是目前市民反映最强烈的问题之一。在昨天市十四届人大一次会议记者会上,市公安局副局长陈志伟在接受记者提问时表示,市公安交警部门正联合其它相关职能部门,着手研究解决中心城区“停车难”问题,近期,将在时代广场、人民广场试点建设智慧型机械式停车楼。

 

据了解,目前我市小汽车保有量已超过50万辆,停车位严重不足,造成“停车难”,而“停车难”又引发“停车乱”,给道路增添新的拥堵,导致道路通行不畅。陈志伟表示,我市已经多管齐下,积极寻求更多办法和手段来解决这一民生难题。一方面是增加停车位,通过以下手段来实现:一是跟国内比较高端的立体停车楼建设公司进行对接,在中心城区试点建设一些立体停车楼,取得成功后向其它区域、片区推广;另一个是跟住建部门联合,积极盘活住宅小区内停车位,让小区内的停车位发挥更大的作用。此外,在不影响通行的情况下对一些道路可增设停车泊位情况开展全面摸查,规划更多的停车泊位,目前已开展了海滨—东厦—中山—利安约3平方公里的管理试点,翻新原有停车泊位,新规划近400个停车泊位。

 

不仅如此,我市还积极与腾讯公司合作,探索建设一个汕头智能停车管理系统,实时有效地对停车位进行管理,让各个停车泊位能够发挥最大的作用,同时实现交通引导。当市民要出行时,可先行查询目的地有没有停车泊位,如果没有停车位,市民就可考虑改变出行方式,如乘坐公共交通、的士、网约车。陈志伟说,今后我市所有的智能停车场都将连接入网,像市中心医院等,市民就诊前可先行查询,就不会因没有停车位停车而影响就诊。


联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 浏览建议 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢
CopyRight © 2010. All Right Reserved 汕头市公安局 版权所有 粤ICP备14037997号
   
平安汕头开通公众微信平台啦!发布警务动态,便民利民措施及办事指南,欢迎关注哦!!