首页 >  警务新闻 > 汕头警讯  高级
 
“雷闪七号”专治摩托车行驶乱象
——汕头公安交警部门两次行动查处摩托车交通违法行为300余宗,拘留51名无证驾驶摩托车人员
2017-01-10 15:54:48   来源:2017-1-10《汕头特区晚报》11版   浏览次数:301
 

 

 

驾乘两轮摩托车不戴安全头盔、闯红灯、无证驾驶、逆向行驶等,历来是汕头市公安交警部门严厉打击的道路交通违法行为。在刚刚过去的2016年,全市公安交警部门共依法查处驾乘两轮摩托车不戴安全头盔行为18855宗、无证驾驶摩托车行为1684宗、准驾不符行为543宗,对2227名无证驾驶机动车(含准驾不符)违法人员实施行政拘留。

 

为实现教育与惩治的有机结合,更有力地遏制摩托车交通违法行为,20161229日,汕头市公安交警部门启动跨年度的“雷闪七号”专项行动,集中优势警力,创新整治手段,对证照齐全、没有佩戴安全头盔的摩托车驾驶人,责令其登上“文明交通移动宣传教育车”观看半小时的交通安全宣传视频,其后再要求他们穿上黄马甲、手持小红旗到路口协助交警维持秩序,亲身体验交通违法行为的危害性。期间,交通违法人员可通知亲友送来摩托车安全头盔,在佩戴好头盔、消除违法行为后才被准许驾车离开。对无证驾驶摩托车人员,一律依法处以行政拘留及罚款。

 

在上月29日和本月3日的两场“雷闪七号”专项行动中,交警金平、龙湖大队分别组织各中队警力在辖区主要路口和农贸市场周边设点严查,共查处摩托车交通违法行为300余宗,对51名无证驾驶摩托车违法人员实施行政拘留。

联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 浏览建议 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢
CopyRight © 2010. All Right Reserved 汕头市公安局 版权所有 粤ICP备14037997号

平安汕头开通公众微信平台啦!发布警务动态,便民利民措施及办事指南,欢迎关注哦!!