首页 >  警务新闻 > 汕头警讯  高级
 
醉驾被查竟称自己“没犯法”
——这名江西籍中年男子被潮南交警部门查获刑拘
2017-01-10 15:55:08   来源:2017-1-10《汕头特区晚报》11版   浏览次数:308
 

 

 

为有效遏制酒后驾驶引发的交通事故,以良好的道路交通秩序迎接即将到来的2017年春运,本月4日晚,潮南公安分局交警大队组织警力,在分局巡警大队和陈店派出所的配合下,在国道324线陈店路段设卡开展打击酒后驾驶专项行动,同时派出若干机动巡查组在辖区内流动查酒驾。行动中,执勤民警共查获醉酒驾驶机动车1宗、饮酒后驾驶机动车4宗,对1名涉嫌危险驾驶罪的醉驾人员依法实施刑事拘留。

 

当晚8时行动开始后,执勤交警在陈店镇政府附近路口设置了4个卡哨,使用移动隔离栏对路过此处的机动车实施“关栏”检查,逐一检查驾驶人相关证件并进行酒精测试。当晚820分,一辆号牌为赣G/Z75××的黑色比亚迪小轿车驶经该路口时,被执勤交警手持的“快速排查酒精检测仪”发现存在酒驾嫌疑。经对驾驶该车的江西籍中年男子李某成进行酒精呼气测试,发现此人血液中的乙醇含量为116mg/100ml,涉嫌醉酒驾驶机动车。民警依法将其带往医院抽取血样送检,最终确定李某成血液中的乙醇含量为144mg/100ml,涉嫌危险驾驶罪。令人诧异的是,李某成面对质询还振振有词:“我又没有犯法,就喝了二两白酒。”在办案交警的教育下,他才意识到自己的醉酒驾驶行为危害道路交通安全,已涉嫌犯罪。

联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 浏览建议 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢
CopyRight © 2010. All Right Reserved 汕头市公安局 版权所有 粤ICP备14037997号

平安汕头开通公众微信平台啦!发布警务动态,便民利民措施及办事指南,欢迎关注哦!!