首页 >  警队建设 > 案例精选  高级
 
损坏朋友手机 结伙抢劫来赔
——5名涉案嫌犯被崎碌派出所抓获
2017-01-13 10:55:00   来源:2017-1-4《汕头都市报》04版   浏览次数:1176
 

濠江人林某水为了赔偿女友被损坏的手机,和朋友等人骗抢了事主王某的手机,在被警方抓获后,交代完作案过程的林某水等人竟然对办案警官说:“我们可以回家了吧?”目前,毫无法律意识的林某水等5人因涉嫌抢劫罪已被金平警方依法刑拘,他们后悔已迟。

 

原来,濠江人林某水不久前损坏了女友的手机,为了赔偿女友,他从网上获悉事主王某要出售自用的“苹果”手机,于是纠合了同伴杨某濠、陈某华、李某章、吴某强等人,假装要购买王某的手机,约对方带着手机出来交易。去年1127日深夜,当事主王某带着手机来到了市区汕樟路和外马路交界处约定地点准备和林某水交易手机时,却不料遭到了林某水等人的殴打,并被抢走了“苹果”手机。事发后,王某立即拨打电话报警求助。

 

接报后,崎碌派出所迅速组织民警开展侦查工作。经过多方侦查,办案民警掌握到了以林某水为首的抢劫犯罪团伙的具体情况。1212,该所和分局刑侦大队、网警大队联合作战,先后在濠江区达濠红桥路中段、达濠商业街、达濠府前路等处将林某水、杨某濠等5名团伙成员抓获,缴获赃物苹果手机1部。

联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 浏览建议 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢
CopyRight © 2010. All Right Reserved 汕头市公安局 版权所有 粤ICP备14037997号

平安汕头开通公众微信平台啦!发布警务动态,便民利民措施及办事指南,欢迎关注哦!!