首页 >  警务新闻 > 各地警讯  高级
 
广州交警春运放大招
——推出“拼车”回家服务让代驾司机免费“陪驾”
2017-01-14 17:42:15   来源:2017年1月13日《南方法治报》03版   浏览次数:3419
 

 

 

春运期间,很多司机朋友都会自驾车返乡,或者利用假期自驾游,由于很多司机都是只有一个人开车,自驾返乡或旅游行程又较远,容易疲劳驾驶,导致交通事故的发生。

 

为此,广州交警联合滴滴代驾,推出春运“拼车”回家服务,为出行时间和目的地接近的私家车主和代驾司机提供匹配服务,私家车主不收取代驾司机乘车费用,代驾司机不收取车主代驾费用,轮流驾驶,结伴回家,广大自驾出行需要代驾司机陪同轮流开车的市民可于113日开始通过滴滴出行微信服务号登记。

 

参与本次活动的司机都经过严格筛选,无犯罪、酗酒、交通违法等不良记录,拥有五年以上驾龄,驾驶技术有保障,有良好的安全意识与驾驶技术,有他们与车主一道“拼车”回家,可以有效降低自驾出行的司机朋友疲劳驾驶、新手上路的风险,减少道路交通安全隐患,让广大市民都能平安回家,也能发扬共享和互助关爱的社会精神,提高春运道路资源的有效利用,降低春运出行压力。

 

同时,本次公益活动还邀请了中国平安财产保险股份有限公司浙江分公司参与,为每个匹配成功订单赠送顺风车意外险,保障出行安全。

 

广州交警提醒,春运出行请提前做好路线规划,拒绝疲劳驾驶,平安出行,畅行到家,还要谨记拒绝酒后驾驶。


联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 浏览建议 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢
CopyRight © 2010. All Right Reserved 汕头市公安局 版权所有 粤ICP备14037997号

平安汕头开通公众微信平台啦!发布警务动态,便民利民措施及办事指南,欢迎关注哦!!