首页 >  警队建设 > 案例精选  高级
 
深夜现贼影 企业频中招
——龙湖警方侦破多起盗窃保险柜案件,抓获犯罪嫌疑人二名
2017-02-21 15:20:24   来源:2017-2-18《汕头特区晚报》05版   浏览次数:927
 

去年岁末,龙湖区发生多起公司企业被入室盗窃案件,被盗的有保险柜、现金、笔记本电脑以及其它财物,给企业、公司生产、经营造成了一定影响。此时正值我市公安机关大力开展“打盗抢、压发案”专项行动,龙湖警方对此高度重视,经缜密侦查,迅速查明盗贼身份,成功抓获2名犯罪嫌疑人曹某家、何某严,缴获赃物一批,审讯查破系列入室盗窃案件7起。

 

去年1025日上午,龙湖区泰山路一家车行的员工上班时发现,车行在当天凌晨128分被人入室盗窃,被盗走一个保险柜,幸好损失不大。1030凌晨,龙湖区泰山路周厝塭路段的另一家二手车行也被人入室盗窃,被盗走现金人民币4800元、软中华烟三条及摄像机、联想笔记本电脑各一台,合计损失近两万元。11月至12月上旬,龙湖区珠津工业区、夏桂埔、黄山路、浦江路等处又有多家公司企业被盗贼光顾,保险柜频频被撬,现金、首饰更是被清扫一空。

 

多起案件作案手法近似,疑为同一伙人所为。时逢全市公安机关正深入开展“打盗抢、压发案”专项行动,窃贼顶风作案,影响十分恶劣。为及时将系列盗窃保险柜案件侦破,还公司企业以安宁的经营环境,龙湖警方迅速抽调刑侦大队、珠津派出所精干民警开展侦破工作。办案民警迅速着手开展排查,通过调取案发现场及周边的视频监控资料分析,发现嫌疑人是两名年龄在20多岁左右的男子,作案时驾驶一部黑色女庄摩托车。办案民警对多宗案件现场进行详细勘查比对,研判断定多起案件均系监控视频中出现的二人所为,警方迅速开展查控。

 

去年1215日,经细致排查,龙湖警方掌握到其中一名犯罪嫌疑人的落脚点。当天中午11时多,龙湖刑侦大队会同珠津派出所民警联合出击,在龙湖区南碧埠一出租屋705房抓获盗窃犯罪嫌疑人曹某家(男,28岁,江西省都昌县人),现场缴获赃物钱包一个,现金人民币25250元,IPAD平板电脑2台,ipone手机1部,黄金戒指1枚,金项链1条,手表1只。经审查,曹某家交代另一名同伙叫何某严。民警循线追查,1221中午12许,在龙湖区夏桂埔桂兴路一住宿部204房抓获犯罪嫌疑人何某严(男,29岁,湖南省永州人),在其住处缴获赃物手表1只、项链1条、戒指1枚、手机1部、笔记本电脑2台。

 

犯罪嫌疑人曹某家、何某严落网后供认:去年10月份以来,曹某家先是单独作案,随后又拉上经济正拮据的朋友何某严共同作案,二人以市区泰山路周边的一些工厂企业为目标,趁着夜深人静,一人望风,一人负责入室,撬盗公司办公室内的保险箱、抽屉搜掠财物,先后作案共7宗。

 

目前,该案还在进一步审理中。

联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 浏览建议 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢
CopyRight © 2010. All Right Reserved 汕头市公安局 版权所有 粤ICP备14037997号

平安汕头开通公众微信平台啦!发布警务动态,便民利民措施及办事指南,欢迎关注哦!!