首页 >  警务新闻 > 各地警讯  高级
 
农户一夜被盗160多头羊
——佛山三水警方循线追踪揪出背后“偷羊大盗”
2017-02-24 16:15:15   来源:2017-2-24《南方法治报》05版   浏览次数:1154
 

 

“我的160多头羊一夜被盗了!怎么办?”今年初,佛山三水芦苞一农户自养的百多头羊一夜间被盗走。近日,佛山市公安局三水分局成功破获该起盗羊案,抓获3名嫌疑人。

 

一觉醒来百多头羊全没了

 

12日,三水警方接一农户报案,称当日凌晨其在芦苞西河片区饲养的160多头羊被盗走,损失约18万元。

 

接报后,三水公安分局高度重视,立即成立专案组对案件展开侦查。由于被盗的山羊数量众多,民警大胆推断为团伙所为,于是决定从运输工具入手,追查团伙成员的行踪。

 

在上级业务部门大力支持下,几经周折,一个广西籍的盗羊团伙慢慢浮出水面。

 

团伙为钱财犯险屡屡作案

 

215日,专案组获悉该犯罪团伙在春节期间回广西老家过年,于是立即赶赴广西柳州,然而却扑了空,原来团伙成员早就转移藏匿点,潜逃回广州市白云区。随后,民警兵分三路到广州市白云区嫌疑人可能藏匿的地点进行守候伏击。216日和217日,民警先后在广州市白云区将犯罪嫌疑人李某、马某和李某某抓获,并缴获作案用汽车1辆。

 

经审讯,民警发现该犯罪团伙专门盗抢狗、羊等牲畜。12日凌晨,该团伙为贪图钱财再次犯险,流窜至三水芦苞西河片区,以面包车作掩护,强行抱走百多头羊,分批次运走,并销赃变现。

 

目前,上述3名犯罪嫌疑人已被公安机关依法刑拘,案件的审查、追捕及追赃工作仍在加紧进行中。


联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 浏览建议 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢
CopyRight © 2010. All Right Reserved 汕头市公安局 版权所有 粤ICP备14037997号

平安汕头开通公众微信平台啦!发布警务动态,便民利民措施及办事指南,欢迎关注哦!!