首页 >  警队建设 > 金盾风采  高级
 
女警不爱红妆爱戎装
——缉毒民警李小燕被省妇联评为“三八红旗手”
2017-03-09 16:03:25   来源:2017-3-9《汕头都市报》04版   浏览次数:2052
 

 

 

 

她从小梦想当警察,虽遭到家人反对,却还是成长成一名奋战在禁毒战线的女警。这名不爱红妆爱戎装的女子就是李小燕。现任汕头市公安局金平分局刑侦大队副大队长的李小燕始终保持着对公安工作的无限热爱与坚定从容,展现巾帼不让须眉的风采。由于表现突出,去年李小燕被省妇联评为省“三八红旗手”。

 

作为一名缉毒警察,与毒贩或瘾君子打交道是家常便饭,工作中的危险几乎无处不在。“当一名人民警察是我从小的梦想,即使工作再苦再累,我都觉得值得。”近日,在接受采访时,李小燕坚定地告诉记者。在工作中她处处起表率作用,从前期侦查、线索经营,到分析研判、冲锋抓捕等都亲力亲为。多年来,李小燕和团队屡破大案,屡创佳绩,她先后荣立个人二等功1次、三等功3次。因禁毒工作表现突出,李小燕还曾被国家禁毒办授予“肃毒害、创平安”百日攻坚会战先进个人称号。

 

全省“六大专项”行动开展以来,针对冰毒等新型毒品制造简单、流通较广等特点,李小燕带领禁毒中队民警积极采取对策,往往一个案件要连续侦查几个月。去年1月,李小燕获得线索:一名惠来籍男子有制、贩冰毒的重大嫌疑。经过近半年的侦控,民警逐渐摸清了该名制、贩毒嫌疑目标的身份等特征。在制定了周密的抓捕计划后,随着分局领导一声令下,李小燕带领民警联合分局多个部门组成抓捕组,将这个藏匿在大华路某居民楼的制贩毒窝点一举捣毁,现场缴获冰毒约4.6千克、麻古1474粒、制毒原材料及制贩毒工具一批。制贩毒团伙首脑、贩毒嫌疑人等15人悉数落网。案件告破后,公安部、省公安厅专门发来贺电表示祝贺。




 

联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 浏览建议 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢
CopyRight © 2010. All Right Reserved 汕头市公安局 版权所有 粤ICP备14037997号

平安汕头开通公众微信平台啦!发布警务动态,便民利民措施及办事指南,欢迎关注哦!!