首页 >  警务新闻 > 各地警讯  高级
 
烟花冒充玩具欲出口
——黄埔海关查获伪报出口易燃易爆危险品23余吨
2017-04-07 16:43:07   来源:2017-4-7《南方法治报》05版   浏览次数:2956
 

 

 

45日,黄埔海关对外通报,该关近日查获伪报出口易燃易爆物一批,共23.58吨。

 

3311515分,在广州黄埔港外贸仓码头的查验现场,黄埔海关隶属老港海关的查验关员正根据查验指令对一批出口黎巴嫩的货物进行查验,该批货物申报为“智力玩具”和“拼图”。可当现场海关关员打开集装箱后,看到的却是成箱的烟花、沙炮等易燃易爆危险品,明显和报关单上申报的商品不符。发现这一情况后,查验关员立马向上级进行汇报。

 

1545分,老港海关已根据监管应急机制,向口岸和地方政府部门通报情况,联合港口安监部门将涉案危险品货柜吊至相对独立且靠近自动喷淋设备的区域进行隔离和处置,并对涉案单证和线索进行移交。同时,该关还迅速与广州南沙口岸取得联系,对涉案企业可能在该口岸出口的同类货柜进行管控,并成功拦截类似货物一批。


联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 浏览建议 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢
CopyRight © 2010. All Right Reserved 汕头市公安局 版权所有 粤ICP备14037997号

平安汕头开通公众微信平台啦!发布警务动态,便民利民措施及办事指南,欢迎关注哦!!