首页 >  警务新闻 > 各地警讯  高级
 
用青春熔铸忠诚警魂
——广东省公安机关朗诵比赛暨“全国青年文明号”授匾仪式举行
2017-05-05 11:06:22   来源:2017-5-5《南方法治报》03版   浏览次数:1869
 

 

 

54日下午,广东省公安厅在广东电视台新演播厅隆重举办“用青春熔铸忠诚警魂——广东省公安机关朗诵比赛暨‘全国青年文明号’授匾仪式”。省公安厅党委委员、政治部主任江理达,省文联专职副主席李劲堃,团省委党组成员、副巡视员林乔林,广东广播电视台副台长曾少华,省委宣传部宣教处调研员陈英闻等领导出席活动并为获奖集体和个人颁奖。

 

省公安厅和各地公安机关高度重视此次活动,广泛发动全省民警积极参与。4月底,省公安厅组织专业评委对80组推选参赛作品进行初评,共评选出20组参加本次比赛的选手及作品。同时,共青团中央、公安部等22家单位在近日联合发出了《关于命名2015——2016年度全国青年文明号的决定》,广东公安机关有6个青年集体荣获“全国青年文明号”荣誉称号。

 

活动中,参赛选手用真挚的情感、生动的语言,热情讴歌了全省公安民警甘于奉献、勇于牺牲的崇高精神,充分展示了广东公安民警忠诚为民、敢于担当的良好形象。《愿你一生平安》《你是我的英雄和神话》《致晓斌》等20组作品,既有对亲人、战友的怀念和祝福,也有对精彩战斗生活的描绘和刻画,还有对忠诚警魂的信仰和追求,一首首荡气回肠,一次次催人奋进。活动现场掌声不断,高潮迭起,引起了观众的强烈反响。经评委现场打分,比赛评出一等奖2名、二等奖3名、三等奖5名、优秀奖10名。据悉,获得本次比赛一、二等奖的选手将被推荐为全国“夏青杯”公安赛区比赛的代表,活动精彩视频除网络直播外,还将在广东电视台综艺频道播出。

 

比赛结束后,江理达代表省公安厅党委向青年民警致以节日问候,并向获奖单位和和个人表示祝贺,对20组参赛选手的精彩表现和6个获得“全国青年文明号”的集体给予了高度肯定。省市媒体代表、省公安厅直单位政工干部、各地市公安局政治处(部)领导和公安文化工作负责人,荣获“全国青年文明号”集体的主要领导和号长,省公安厅民警,省公安边防、消防部队现役官兵和媒体记者共500多人参加活动。


联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 浏览建议 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢
CopyRight © 2010. All Right Reserved 汕头市公安局 版权所有 粤ICP备14037997号

平安汕头开通公众微信平台啦!发布警务动态,便民利民措施及办事指南,欢迎关注哦!!