首页 >  警务新闻 > 汕头警讯  高级
 
交警部门借助“天眼”紧盯卡哨截查加强打击
——一天查处49宗泥头车违法
2017-05-15 11:34:08   来源:2017/5/13《汕头特区晚报》02版   浏览次数:705
 

 

 

泥头车污染城市环境及威胁交通安全,是很多城市都颇感头疼的问题。去年下半年以来,我市公安交警部门持续开展以整治违法泥头车为主要内容的“雷闪四号”专项行动,查处了一大批泥头车交通违法行为,泥头车行驶秩序明显改观。针对近期少数违法泥头车利用“三休”时间出没企图逃避打击的情况,市公安交警部门借助科技手段强化监控并全天候开展巡逻管控,本月10日共查处泥头车交通违法行为49宗。

 

我市交警部门借助智能交通系统等进行大数据分析研判,让超载超限、洒漏装载物的违法泥头车无处遁形,本月10日通过这一手段查获5辆在本月初存在超载超限、洒漏装载物行为的违法泥头车,将车辆驾驶员带到交警部门接受教育、签收告知书及写下整改保证书,其后依法进行处罚。此外,交警部门还在国道324线、潮汕路、大学路等重点路段设立卡哨,全天候加强巡逻管控,力争抓获现行、震慑违法,当天在上述路段共现场查处泥头车交通违法行为44宗。

 

汕头交警再次提醒相关单位和泥头车驾驶人:施工单位需排放余泥渣土的,必须到市余泥渣土管理所申办建筑垃圾处置许可,并与符合要求的泥头车车主签订运载协议。施工单位必须在工地出入口铺设混凝土路面,配套三级洗车沉淀池及高压冲洗设备等设施,确保驶出工地的运载车辆外观整洁。上路行驶的泥头车需经年审检验合格,办理有效保险,并持有《道路交通运输许可证》和《建筑垃圾运输准运证》等相关证件。上路行驶的泥头车必须按要求进行车厢全密闭,并做到车后栏板放大号牌清晰、反光标识完好、车轮车厢干净整洁,不得超速超限行驶。

联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 浏览建议 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢
CopyRight © 2010. All Right Reserved 汕头市公安局 版权所有 粤ICP备14037997号
   
平安汕头开通公众微信平台啦!发布警务动态,便民利民措施及办事指南,欢迎关注哦!!