首页 >  警务新闻 > 汕头警讯  高级
 
交警拖走僵尸车 城管填平坑洼地
——市作风办督查,红亭老戏台前广场脏乱现象改善
2017-05-16 16:21:02   来源:2017-5-16《汕头特区晚报》01版   浏览次数:415
 

 

受市作风办督查,本报日前曝光的红亭老戏台前广场脏乱问题(详见512日一版相关报道)又有新进展。交警部门昨天上午到达现场,出动大型拖车把两辆僵尸车拖走。

 

针对红亭老戏台前广场脏乱严重的问题,金平区委、区政府和大华街道办事处非常重视,配合金平交警四中队,着手清理停放在该场地的汽车。昨天上午,交警、城管、大华街道办事处等负责同志到场,对车辆乱停放和路面的问题进行协调整治。

 

记者昨天在现场看到,金平交警四中队派出6名民警,上午10点多,大型拖车已把两部僵尸车拖离现场。金平四中队中队长刘伟宏告诉记者,交警部门通过后台终端获悉停放车辆的车主信息,按有关规定通知车主前来将车辆开走,现场除了被拖走的两部僵尸车,其他车辆的车主已经接到通知,在几天内陆续将车辆驶离。接下来,交警部门将按道路规划对这一带重新标划交通标志线,规范道路通行情况。

 

昨天上午,区城管局工作人员对路面进行简单修缮管养,把路面一些坑洼的地方铺上水泥填平,并用雪糕筒围护起来,贴出“温馨提示”,通知过往行人、车辆绕道行驶。

 

大华街道办事处有关负责人告诉记者,接下来,将对红亭老戏台前广场的脏乱差问题进行管理和监督,该项已列入区政府的改造范围,近期在没有彻底改造前,街道将协调交警进行围护,下来要形成长效机制,逐步打造成一处群众满意的公共活动场所。

 

在现场,附近住户陈伯反映,周围没有公共厕所,建议在此处建一个公共厕所,方便过往群众。

 

针对曝光进展情况,市作风办表示仍将继续跟进,督促各有关部门彻底整改。


联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 浏览建议 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢
CopyRight © 2010. All Right Reserved 汕头市公安局 版权所有 粤ICP备14037997号

平安汕头开通公众微信平台啦!发布警务动态,便民利民措施及办事指南,欢迎关注哦!!