首页 >  警务新闻 > 汕头警讯  高级
 
创文强管人人有责 文明出行从我做起
——汕头交警支队携手江西商会开展文明交通宣传活动
2017-05-16 16:21:49   来源:2017-5-16《汕头特区晚报》11版   浏览次数:642
 

 

512日上午9时多,位于汕头市龙湖区渔洲街道的联报万象物流潮汕公司来了一大群特殊的客人,他们是前来参加由汕头市公安局交警支队与汕头市江西商会联合在这里举办的“文明出行,遵守交通法规”宣传活动的。

 

为动员更多的异地务工人员参与“创文强管”交通秩序提升行动,汕头公安交警部门主动联系异地商会开展本次宣传活动。交警支队宣传科、秩序管理大队、车管所以及辖区龙湖大队的民警来到活动现场,会同市江西商会负责人一起组织商会会员观看了交警龙湖大队LED宣传车播放的交通安全宣传视频。市江西商会在活动中向会员们发出了《共创道路交通安全秩序倡议书》,倡导全体会员不无证驾驶、不酒后开车、不疲劳驾驶、不超速行驶、不闯红灯、不乱停放车辆,驾乘两轮摩托车要佩戴安全头盔,同时组织会员签名承诺“文明出行,从我做起”,还现场赠送了500顶专门定制的摩托车安全头盔。参加活动的交警支队民警向商会会员分发了一批交通安全宣传资料,并接受大家关于交通法规和车管、交管业务等咨询。

 

据介绍,汕头市江西商会成立于20106月,是我市最早成立的异地商会之一,现有会员企业426家。目前在汕头创业及打工的江西人高达七八十万,通过商会会员企业和江西籍员工传播文明交通理念,对改善汕头城乡道路交通秩序、助推“创文强管”工作向纵深发展具有积极的意义。


联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 浏览建议 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢
CopyRight © 2010. All Right Reserved 汕头市公安局 版权所有 粤ICP备14037997号

平安汕头开通公众微信平台啦!发布警务动态,便民利民措施及办事指南,欢迎关注哦!!