首页 >  警务新闻 > 汕头警讯  高级
 
汕头潮南:防火于未“燃”间
2017-05-17 10:19:41   来源:2017-5-17《南方法治报》13版   浏览次数:656
 

 

   

为深入开展春夏消防宣传工作,进一步巩固和提高学校师生的消防安全意识,切实加强辖区校园消防安全宣传教育工作。514,汕头市公安局潮南分局治安大队联合消防大队,组织潮南实验学校老师及高一学生开展了消防安全知识培训。

 

培训课上,消防宣讲员采用理论结合实际的方法,联系学校的消防工作实际情况,从“防火”、“灭火”、“逃生”、“自救”等4个方面,用通俗易懂的语言向老师和学生讲解如何预防校园火灾、如何查找火灾隐患、发生火灾时如何正确报警、火场如何逃生自救、如何组织人员疏散、日常生活中如何安全用火、用电、用气等基本消防知识。

 

另外,消防宣讲员还着重讲解了教学楼、宿舍发生火灾后如何紧急疏散逃生等火灾应急处置常识。同时,为使师生们能“零距离”的接触消防安全工作,治安大队还特别安排了2辆消防宣传车进驻现场,让参加培训的人员能够亲身体验学习消防操作技巧。

联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 浏览建议 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢
CopyRight © 2010. All Right Reserved 汕头市公安局 版权所有 粤ICP备14037997号
   
平安汕头开通公众微信平台啦!发布警务动态,便民利民措施及办事指南,欢迎关注哦!!