首页 >  警队建设 > 案例精选  高级
 
金平警方20小时打掉一持刀抢劫团伙
——9名成员悉数落网
2017-05-18 15:49:49   来源:2017-5-2《汕头都市报》03版   浏览次数:1215
 

近日凌晨,金平警方仅用20小时快速侦破了29日凌晨发生于辖区的一起持刀抢劫重大案件,打掉一个由无业青少年纠集而成的犯罪团伙,抓获江某康(男,17岁,福建人)等团伙成员9名,查破类型案件8宗,缴获作案工具摩托车1辆、西瓜刀2把及赃款100元。

 

429日凌晨4时多,新福派出所接110通报,事主吴某雄驾驶摩托车途经韩堤路摩罗街“丽人医院”附近时,被5名驾乘2辆无牌摩托车的男子持刀拦截,抢去现金1000多元。金平分局刑侦大队立即会同新福、金砂派出所民警组成专案组全力开展侦查工作。专案组通过询问受害人,了解案发情况;走访周边群众和对提取的视频监控资料进行比对,循线追查嫌疑人案后逃跑轨迹,终于快速锁定了藏匿在龙湖陈厝合村一出租屋内的犯罪嫌疑人。30日凌晨零时多,专案组兵分二路,在陈厝合及金砂路一KTV分别抓获犯罪嫌疑人江某康(男,17岁,福建人)、谢某坤(男,20岁,均普宁人)、陈某豪(男,16岁、潮阳人)等6人。

 

经审讯,江某康等嫌疑人除对429日窜至市区韩堤路摩罗街“丽人医院”附近路段抢劫吴仕雄的犯罪事实供认不讳外,还交代今年以来,伙同陈某鹏、冉某、姚某凯等人,分分合合先后窜至龙湖、澄海等地抢劫、抢夺、作案7宗的犯罪事实。根据审讯掌握情况,30日中午12时许,专案组又在龙湖外充公、海湾大桥下和内充公等处抓获陈某鹏等3名团伙成员。至此,该团伙9名犯罪嫌疑人全部落网。


联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 浏览建议 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢
CopyRight © 2010. All Right Reserved 汕头市公安局 版权所有 粤ICP备14037997号
   
平安汕头开通公众微信平台啦!发布警务动态,便民利民措施及办事指南,欢迎关注哦!!