首页 >  警务新闻 > 汕头警讯  高级
 
“汕头交警”微信公众号上线
——提供违章查询缴费、了解实时路况等服务功能
2017-05-18 16:52:35   来源:2017-5-18《汕头都市报》04版   浏览次数:1198
 

 

昨天上午,市公安局交警支队的微信公众号——“汕头交警”正式上线了。

 

据悉,新上线的“汕头交警”微信公众服务平台主要突出和强化了缴费、查询、路况三个模块,违章缴费、办事指南、便民信息等七项服务功能。其中,“违法查询”接入的是广东省公安厅交通管理局交通安全综合服务管理平台,市民只需输入机动车的基本信息,便可以查询到车辆的交通违法信息等。而“违章缴费”接入的是建设银行的非税缴费页面,用户通过输入车辆违章信息,按要求操作也可实现自助缴费。此外,通过注册,还可以办理网上车管业务。更方便的是,市民还可以通过这一微信平台了解实时路况,提前安排出行路线或错峰出行。

 

除了服务的功能,公众号每个工作日还将以文字、图片和视频等形式,发布交通服务信息、交警工作动态、交警风采以及实时路况、出行指南、车管业务等内容,将交通管理的资讯和服务第一时间提供给广大群众。


联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 浏览建议 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢
CopyRight © 2010. All Right Reserved 汕头市公安局 版权所有 粤ICP备14037997号

平安汕头开通公众微信平台啦!发布警务动态,便民利民措施及办事指南,欢迎关注哦!!