首页 >  政务公开 > 公安公告  高级
 
公告:二手车也可网上预选号牌
2017-06-16 13:26:20   浏览次数:809
 

近年来,随着我市汽车保有量的持续猛增,二手车交易也日趋活跃,二手车的过户、选号等问题备受市民关注。记者昨天从市公安局交警支队车管所了解到,根据省公安厅交管局下放的权限,我市近日与全省其他12个城市率先启用互联网二手车转移登记预选号牌业务,市民办理二手车过户和异地转入业务时可在网上进行选号,尽享方便快捷的个性化服务。

据了解,广东省交通安全综合服务管理平台(https://gd.122.gov.cn)近期新增了“二手车转移登记”和“二手车转入”业务预选号牌功能。需办理这项业务的市民可以登录该平台,注册用户登录后,点击“机动车业务”进入“普通小型汽车二手车预选号牌”下的“转移登记预选号牌”或“转入业务预选号牌”,进入预选号牌流程。如果用户不熟悉预选机动车号牌业务操作流程,可点击“模拟选号”链接进入模拟选号功能。

正式进入选号流程后,有“自编选号”和“随机选号”两种方式可供用户选择。在“自编选号”步骤中,号牌号码只允许通过界面中的虚拟键盘输入,系统针对号牌号码的每一位,会根据号池情况计算可用字符,只有可用的字符在虚拟键盘中才可以选择,其余均不允许点击。在“随机选号”步骤中,用户点击“开始随机选号”按钮后,系统将随机选出10个可选号牌号码供用户选择。用户随机选号时如果勾选“号牌号码中不包含4”,则随机选出的10个可选号牌号码中均不包含数字4

预选成功须确认超期列入“黑名单”

公安交警部门提醒广大用户注意:请务必认真阅读业务须知,了解预选号牌号码有效期、信息录入要求以及其他相关内容。无论是自编选号还是随机选号,都有预选号牌的次数限制,如果用户不再拥有自编选号和随机选号的机会,就只能到车管所办理选号等二手车转移登记上牌业务。用户在网上预选号牌成功后,必须在预选号有效期内到车管所确认互联网预选号牌,否则将被加入“黑名单”,两年内无法在互联网上预选机动车号牌。

联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 浏览建议 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢
CopyRight © 2010. All Right Reserved 汕头市公安局 版权所有 粤ICP备14037997号

平安汕头开通公众微信平台啦!发布警务动态,便民利民措施及办事指南,欢迎关注哦!!