首页 >  警务新闻 > 汕头警讯  高级
 
马不扬鞭自奋蹄 源头活水自然来
作者:汕头市副市长、公安局局长 曾湘澜    2017-07-17 15:36:41   来源:2017-7-17《南方法治报》01版   浏览次数:530
 

 

519日,习近平总书记亲切会见了全国公安系统英雄模范立功集体代表并发表重要讲话。正所谓“马不扬鞭自奋蹄,源头活水自然来”,习近平总书记的讲话对我们来说,既是肯定,也是鼓舞;既为我们指明了前进方向,也鞭策着我们奋勇前进;既让我们从源头上更加深刻地明白了公安机关的职责使命、也为公安事业注入了更加强大的生命动力。认真学习习近平总书记的讲话精神,切实把讲话精神转化为推动事业发展、强化责任担当、打造过硬队伍的动力,为党的十九大胜利召开创造安全稳定的社会环境。

 

一是要继续发挥功模的先锋模范作用,努力做到荣誉面前不自满、成绩面前不止步。习近平总书记指出,公安队伍是一支有着光荣传统和优良作风的队伍,也是一支英雄辈出、正气浩然的队伍。可以说,习近平总书记的评价是对功模民警的最大褒奖。作为功模民警来说,应当珍惜荣誉,继续发扬开拓进取、迎难而上的精神,以更加昂扬的斗志、更加务实的作风,忠诚履职、扎实工作,为公安工作尽责。特别是在落实好市委、市政府和省公安厅关于党的十九大安保工作的一系列部署上,做到不辱使命、不负重托,立足岗位职责,以过硬素质和良好作风,为全市公安民警作表率、树标杆,努力做到荣誉面前不自满,成绩面前不止步,用改革精神、创新思维,着力破解公安工作中的难点问题。

 

二是要学习功模的带头榜样力量,在全警掀起比学赶超、奋勇争先的工作氛围。习近平总书记指出,功模是全国公安系统学习的榜样,也是全社会崇尚的英雄模范。因此,我们全体公安民警要以功模典型为榜样,迅速掀起学习功模先进事迹热潮。尤其是要结合汕头市“崇德尚法、为民担当、创新实干”作风建设活动,形成争先进、当先进、赶先进的争先创优良好氛围,彻底消除队伍中存在的不正之风,从而有力推动汕头公安工作向前发展,全力维护汕头的政治稳定、治安稳定、公安队伍稳定。

 

三是要充分关心关爱功模民警,用人文关怀滋养民警的“身心”。习近平总书记指出,要关心关爱公安民警,加大综合保障力度,落实从优待警各项措施。功模是引领公安事业发展的榜样力量,但同时,他们也是有血有肉、普普通通的人,同样需要我们为他们提供贴心关怀和综合保障。因此,公安机关政工部门必须紧贴功模民警生活,政治上关怀、工作上支持、生活上关爱,用人文关怀滋养民警的“身心”。同时要切实组织好功模休养活动,让功模民警在繁重的工作之余放松身心、调整心情、拓宽视野、增长见识。

 

四是要共享荣誉,进一步挖掘警队中无私奉献、默默付出的广大普通民警。习近平总书记指出,和平年代,公安队伍是一支牺牲最多、奉献最大的队伍,大家没有休息日,几乎是时时在流血、天天有牺牲。广大功模是我们已经挖掘出来的优秀典型代表,但在他们背后,还有千千万万无私奉献、默默付出的民警。只要是在履职尽责、为人民服务,英雄模范的荣光、公安事业的荣耀,应当由我们千千万万民警共享。

 

因为有了习近平总书记的肯定和鼓舞,我们一定能够更加牢记职责使命,强化责任担当,坚定信心、锐意进取,珍惜荣誉、再接再厉,在各自工作岗位上作出更大贡献,为我市“创文强管”和“飓风2017”等中心工作任务再立新功,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。


联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 浏览建议 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢
CopyRight © 2010. All Right Reserved 汕头市公安局 版权所有 粤ICP备14037997号

平安汕头开通公众微信平台啦!发布警务动态,便民利民措施及办事指南,欢迎关注哦!!