首页 >  警务新闻 > 汕头警讯  高级
 
补齐消防工作短板
——省政府第七督导组莅汕,郑剑戈会见督导组一行
2017-08-10 10:42:43   来源:2017-8-10《汕头日报》01版   浏览次数:104
 

 

本月7日至8日,由省安监局副巡视员曾澄楠率领的省政府第七督导组莅汕,对我市2017年政府消防工作目标责任书落实情况、夏季消防检查工作情况、高层建筑消防安全综合治理工作情况、电气火灾综合治理工作情况、省政府挂牌督办重大火灾隐患整治地区整治工作推进情况进行实地督查。昨天下午,市长郑剑戈会见督导组一行。

 

今年来,我市严格按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全”、“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的安全生产责任制要求,把消防工作上升为“一把手”工程,紧紧围绕“消防安全责任、消防安全基础、火灾防控工作”三大核心任务,着力完善消防法律法规体系,建立健全现役消防队伍、政府企业专职消防队、公安派出所、社区单位微型消防站“四位一体”灭火救援体系,进一步夯实消防安全管理“八个一”长效机制和消防安全网格化管理基础,深入开展第九批火灾隐患重点地区整治、夏季消防检查、高层建筑消防安全综合治理、电气火灾综合治理等消防安全整治行动,坚决遏制恶性火灾事故的发生。据了解,今年来截至89日,同比去年,全市火灾起数同比下降23.26%,死亡人数下降50%,直接财产损失下降52.39%,全市火灾形势趋于平稳。

 

督导组充分肯定我市相关工作,认为汕头结合本地实际做了大量工作,在火灾防控方面进行了积极探索和有益尝试,特别是结合创文强管,拆除大量违章搭建,打通生命通道,消除了一批火患顽疾,实现火灾指数同比下降、生产经营性场所火灾零伤亡。同时,在原有基础上继续创新消防宣传模式,拓展宣传渠道,起到良好宣传效果,助推消防安全环境持续优化。

 

针对督查中发现的薄弱环节,督导组要求,要按照相关标准,进一步摸清消防安全“风险点”和“危险源”,制定工作清单和责任清单,补齐消防工作短板,确保实现“四个不发生”目标。要以此次督查为契机,举一反三,加大督导检查和追责问责力度,倒逼工作落实,全面完成2017年消防工作各项目标任务。

 

副市长、市消安委主任、公安局局长曾湘澜参加相关活动。


联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 浏览建议 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢
CopyRight © 2010. All Right Reserved 汕头市公安局 版权所有 粤ICP备14037997号

平安汕头开通公众微信平台啦!发布警务动态,便民利民措施及办事指南,欢迎关注哦!!