首页 >  警务新闻 > 汕头警讯  高级
 
严打酒驾不手软
——交警部门连夜查获酒驾醉驾39宗
2017-09-10 19:38:35   来源:2017-9-10《汕头日报》01版   浏览次数:385
 

 

 

严打酒驾,绝不手软!市公安局交警支队从本月8日晚8时至9日上午8时,在市区各重点路口设卡,常态化开展 “雷闪一”、“雷闪二”行动, 采取“关栏”、“机动巡查”等多种方式,盘查过往二轮摩托车和汽车驾驶员。行动中,交警部门共检查3004人次,查获酒后驾车和醉酒驾车39宗,其中酒驾21宗,醉驾18宗。

 

据了解,为进一步打击酒后驾驶交通违法行为,市公安局交警支队一直以来都保持高压态势,不断加大力度,从白天到黑夜,全天候查处涉酒交通违法行为,并为此开展了“雷闪一号”、“雷闪二号”行动。自去年行动开展以来,汕头的酒驾现象有所减少,但还是有一部分机动车驾驶员存在侥幸心理,铤而走险以身试法,依旧酒后开车。

 

酒后驾驶,害人害己。在当晚的行动中,过往市民看到交警部门正在查处涉酒交通违法行为,纷纷围观并拍手称快。市交警部门呼吁,广大驾驶员应当树立“开车不喝酒,喝酒不开车”的交通安全意识。尽量少带车参加聚会,可有效减少酒驾几率;酒后必须请“代驾”或委托清醒的朋友代为驾驶;对身边驾驶人履行监督、提醒、劝阻的义务;单位、集体等组织落实本行业驾驶人交通安全教育责任。


联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 浏览建议 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢
CopyRight © 2010. All Right Reserved 汕头市公安局 版权所有 粤ICP备14037997号
   
平安汕头开通公众微信平台啦!发布警务动态,便民利民措施及办事指南,欢迎关注哦!!