首页 >  在线咨询 高级

网上咨询须知

群众可向相关部门咨询自己需要了解的信息,各个部门会尽量提供相关详细信息。
咨询处理:
群众提交咨询问题后生成一个流水号和密码,公安机关回复以后,群众可以通过该流水号和密码进行查询自己咨询的问题和回答。
注意事项:
1、请您写明要反映的问题和您的具体诉求,并对反映情况的真实性负责。
2、为便于与您联系和核实、反馈情况,请您详实填注个人信息。
3、对非公安机关管辖的事项,请您向有关单位反映。
4、如需咨询问题,建议您浏览网站的相关专题栏目。

姓  名: 常彬
咨询主题: 三轮车是否可以上路
咨询类别: 交警
内  容: 请问用于拉货的三轮车,或者是自带洗车设备的三轮车是否可以上路?是否可以采用电动发动机?
回  复: 您好,经了解,根据《汕头经济特区道路交通安全条例》
第三十条 三轮汽车、燃油助力车、人力三轮车、板车、畜力车等车型不得在城市中心区域道路上行驶,用于市政服务的人力三轮车、保洁车除外。
第三十七条 禁止单位和个人从事下列非法经营活动:
(一)生产、销售擅自安装动力装置的自行车、人力三轮车等非机动车;
(二)生产、销售擅自更换发动机的残疾人机动轮椅车;
(三)生产、销售拼装的机动车或者生产、销售擅自改装的机动车。
   流水号查询
流水号:
密码:
  
网上信访
局长信箱
政务邮箱群
领导邮箱
部门邮箱
经侦咨询
刑警咨询
在线咨询
廉政监督
网上举报
联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 浏览建议 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢
CopyRight © 2010. All Right Reserved 汕头市公安局 版权所有 粤ICP备14037997号
   
平安汕头开通公众微信平台啦!发布警务动态,便民利民措施及办事指南,欢迎关注哦!!