首页 >  在线咨询 高级

网上咨询须知

群众可向相关部门咨询自己需要了解的信息,各个部门会尽量提供相关详细信息。
咨询处理:
群众提交咨询问题后生成一个流水号和密码,公安机关回复以后,群众可以通过该流水号和密码进行查询自己咨询的问题和回答。
注意事项:
1、请您写明要反映的问题和您的具体诉求,并对反映情况的真实性负责。
2、为便于与您联系和核实、反馈情况,请您详实填注个人信息。
3、对非公安机关管辖的事项,请您向有关单位反映。
4、如需咨询问题,建议您浏览网站的相关专题栏目。

姓  名: 夏生
咨询主题: 机动车迁出
咨询类别: 交警
内  容: 你好,我想问问机动车迁出的具体流程,是否需要提前预约。 是这样的,我本人在深圳,车辆也在深圳,当初是在汕头工作上了汕头的车牌,之后工作有变动,就到深圳上班了,直到昨天深圳摇号网上查询到已经获得了深圳车牌指标,就想着把车辆迁出汕头,迁入深圳。 深圳距汕头有300多公里路程,如果看到咨询万请务必告知流程,以及是否需要提前预约,免得白跑一趟,万分感谢。
回  复: 您好,经向车管部门了解,车主及该车辆必须在汕头车管机动车窗口办理查验和审核等,需要提供身份证、行驶证、车辆登记证书、发动机和车架拓印号码等。
附: 根据《机动车登记规定》
第十三条 机动车所有人的住所迁出车辆管理所管辖区域的,车辆管理所应当自受理之日起三日内,在机动车登记证书上签注变更事项,收回号牌、行驶证,核发有效期为三十日的临时行驶车号牌,将机动车档案交机动车所有人。机动车所有人应当在临时行驶车号牌的有效期限内到住所地车辆管理所申请机动车转入。
  申请机动车转入的,机动车所有人应当填写申请表,提交身份证明、机动车登记证书、机动车档案,并交验机动车。机动车在转入时已超过检验有效期的,应当在转入地进行安全技术检验并提交机动车安全技术检验合格证明和交通事故责任强制保险凭证。车辆管理所应当自受理之日起三日内,确认机动车,核对车辆识别代号拓印膜,审查相关证明、凭证和机动车档案,在机动车登记证书上签注转入信息,核发号牌、行驶证和检验合格标志。
(汕头车管所电话0754-82528745)
   流水号查询
流水号:
密码:
  
网上信访
局长信箱
政务邮箱群
领导邮箱
部门邮箱
经侦咨询
刑警咨询
在线咨询
廉政监督
网上举报
联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 浏览建议 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢
CopyRight © 2010. All Right Reserved 汕头市公安局 版权所有 粤ICP备14037997号
   
平安汕头开通公众微信平台啦!发布警务动态,便民利民措施及办事指南,欢迎关注哦!!