首页 >  在线咨询 高级

网上咨询须知

群众可向相关部门咨询自己需要了解的信息,各个部门会尽量提供相关详细信息。
咨询处理:
群众提交咨询问题后生成一个流水号和密码,公安机关回复以后,群众可以通过该流水号和密码进行查询自己咨询的问题和回答。
注意事项:
1、请您写明要反映的问题和您的具体诉求,并对反映情况的真实性负责。
2、为便于与您联系和核实、反馈情况,请您详实填注个人信息。
3、对非公安机关管辖的事项,请您向有关单位反映。
4、如需咨询问题,建议您浏览网站的相关专题栏目。

姓  名: 蓝良洪
咨询主题: 酒驾拘留
咨询类别: 交警
内  容: 摩托车酒驾,酒精浓度105ml,要处以什么刑罚?
回  复: 您好,经了解,根据规定:在道路上驾驶机动车,血液酒精含量达到80毫克/100毫升以上的,属于醉酒驾驶机动车,依照刑法第一百三十三条之一第一款的规定,以危险驾驶罪定罪处罚。
根据2015年《中华人民共和国刑法修正案(九)》
八、将刑法第一百三十三条之一修改为:“在道路上驾驶机动车,有下列情形之一的,处拘役,并处罚金:
“(一)追逐竞驶,情节恶劣的;
“(二)醉酒驾驶机动车的;
“(三)从事校车业务或者旅客运输,严重超过额定乘员载客,或者严重超过规定时速行驶的;
“(四)违反危险化学品安全管理规定运输危险化学品,危及公共安全的。
“机动车所有人、管理人对前款第三项、第四项行为负有直接责任的,依照前款的规定处罚。
“有前两款行为,同时构成其他犯罪的,依照处罚较重的规定定罪处罚。”
   流水号查询
流水号:
密码:
  
网上信访
局长信箱
政务邮箱群
领导邮箱
部门邮箱
经侦咨询
刑警咨询
在线咨询
廉政监督
网上举报
联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 浏览建议 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢
CopyRight © 2010. All Right Reserved 汕头市公安局 版权所有 粤ICP备14037997号
   
平安汕头开通公众微信平台啦!发布警务动态,便民利民措施及办事指南,欢迎关注哦!!